理容タソガレ

ワクワク! 低温調理!!

墨乃・しるし 2021年12月22日
温度も時間も全て勘です。


※低温調理は通常の調理と比べ、殺菌温度に達さないため、調理環境によっては菌が増殖し摂取した方の健康を害する可能性があります。

※低温調理器は、必ず製造会社による操作説明書に目を通してから使用してください。

※大体のレシピサイトには自己責任って書かれてるから気をつけなさい。

※真似しないでください。




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日向・ブーケ 2021年12月22日
(鶏むね肉をジップロックに入れて持ってくる)
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日向・ブーケ 2021年12月24日
(噂の低温調理器が何処にあるか解らない)
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日向・ブーケ 2021年12月24日
(なので炊飯器にヤカンで沸かした熱湯を入れ、鶏むね入りジップロックを放り込み保温にセットする)
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日向・ブーケ 2021年12月24日
(2時間やれば十分やろってタイマーをセットし、外に友達を見つけて飛び出していく)
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夏生・幽 2021年12月24日
(炊飯器を開けてジャガイモを入れる)(蓋を閉めて何処かへ行く)
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青砥・夢 2021年12月24日
(炊飯器を開ける。お米が入っていなかったのでお米を研いで入れる)(スーパーのタイムセールの時間になったので出て行く)
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墨乃・しるし 2021年12月26日
いやあ、取扱説明書を読んでましたけど、何が何やらですね。自分で作った機械であればもう少しこう……(ぶつぶつ言いながら出てくる)
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墨乃・しるし 2021年12月26日
???(炊飯器周りの散らかりを見て首と耳をかしげる)
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墨乃・しるし 2021年12月26日
(タイマーの電子音)(開かれる蓋)(視界に飛び込む名状しがたき物体)
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墨乃・しるし 2021年12月26日
=====また次の日=====
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墨乃・しるし 2021年12月26日
とりだしたるは家庭の味方鶏むね肉。これを塩でもみ込み、これな透明な袋に詰めて水に沈めれば……沈め……浮きますね、不思議と。
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墨乃・しるし 2021年12月27日
空気があると浮くらしいので何度か押して真空にしていきましょう。そして温度設定ですが……

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墨乃・しるし 2021年12月27日
ハイ32度。

(GAME OVER)
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墨乃・しるし 2022年1月3日
=====また次の日=====
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墨乃・しるし 2022年1月3日
わかんねえですね、これ。何か低温といいつつちゃんとある程度温度上げておかないとお腹壊す奴ですねこれ。
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墨乃・しるし 2022年1月3日
フーン、どうやら鶏肉は60℃超えないと危険らしいですね。つまり60℃未満は軒並み失敗というわけです。まあ設定方法がわかんねえので、とりあえず色々押してみましょう。

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墨乃・しるし 2022年1月3日
お、ちゃんと温度が上がって……アヅッ!!
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墨乃・しるし 2022年1月4日
よくよく考えれば風呂の温度が40℃なのに71℃の湯に手を入れて平気なことがありましょうか? 
全く盟神探湯じゃあるまいし……いや、今度客にやらせてみても……(ソファの上で体育座りのまま完成を待つ)
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墨乃・しるし 2022年1月12日
(船を漕ぎ)(止まり)……あれ、ぼーっとしてました。今何分経ちましたっけ。まあ良いや、上げてみましょう。

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墨乃・しるし 2022年1月12日
どれどれ、これが低温調理肉ですか。切り分けて箸で摘めばやわら……固〜い。いや固いですね。なんか普通に茹でたのとあんま変わんないですし蒸し鶏ですねこれ。ポン酢持ってきましょポン酢。(NORMAL END)
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