カフェ日除屋

【ダイススレ】お仕事をしよう!【Part3】

日向・玖遠 2022年4月2日
パラドクスや残留効果を使いつつどうにか営業再開出来たものの、時逆前と比べればまだまだ賑わいが足りません。
人手が増えた事で試作メニューの味見等、色々と試せる事は増えた筈です。店主が残したマニュアル等を読み解きながら切磋琢磨して行きましょう。

「まずは開店を手伝ってくれてありがとう!1人だとどうしても手が足りないし助かったよ!」
「店の継続っていう目標は達成したけど折角ならもっと上手くやりたいよね?これからも手伝ってくれると嬉しいな!」

ダイスを振り出た目の数だけカウントを進めます。
ゾロ目だと出た×2だけカウントを進めます。

第三目標0/600
【改善案を出したり店員としてのスキルを身に着けよう!】

前スレで見つかったもの
コーヒーメーカーのマニュアル
ナポリタンのレシピ
サンドイッチのレシピ




0

日向・玖遠 2022年4月2日
さぁ今日も張り切っていこう!花粉とか春の陽気とかで眠いけど……
それでも負けずにね!今日は机の配置とか見直してみようかな。パッと決まる様なモノじゃないだろうけど考えるのは無駄にはならないと思うし!

0

日向・玖遠 2022年4月2日
(お客さんの気持ちになるために椅子に座って考えていたらいつの間にか眠ってしまったようだ)
【1/600】
0

此花・唯桜 2022年4月3日
なーるほど!これがマニュアルね~…。
あやや、玖遠ちゃんねてるー…(いそいそタオルケットかけつつ。よいしょっと腕まくりしてお仕事おしごとー!)

0

此花・唯桜 2022年4月3日
コーヒーに軽食があるわけだし。やっぱりデザートもほしいよねっ
あ、パフェグラスみーっけっ!(もぞもぞもぞ)
【76/600】
0

前谷・有軌 2022年4月6日
ま、何か作ってみるのが手っ取り早いだろ。(レシピを見てナポリタンを作ってみる)

0

前谷・有軌 2022年4月6日
これはなかなか、手が込んでるな。再現するならもうちょっと準備しないとダメだな。
【115/600】
0

日向・玖遠 2022年4月24日
もうすぐ夜でお客さん少ないし自主練習!今日こそはオムライスを……

0

日向・玖遠 2022年4月24日
味濃いかも、塩多かった?バターのせい……?一番の問題はまたスクランブルエッグになっちゃった事だなぁ
【151/600】
0

前谷・有軌 2022年5月7日
それじゃ基本に忠実に(サンドイッチをレシピ通りに作ってみる)

0

前谷・有軌 2022年5月7日
【152/600】どうも違うな。これは勉強が必要なヤツか。
0

此花・唯桜 2022年5月8日
パフェはきっと順番通りにならべるだけだもんね。いけるいけるう

0

此花・唯桜 2022年5月8日
【154/600】
なんか完成したけど写真と違うねキミ!?分量ミスっちゃったかなコレ!
0

和泉・涼 2022年10月2日
へえ、オムライスね。カフェのメニューにオムライスの五文字が無かった日には夜も日も明けないよ。カフェ文化再興の為、私の研究が役に立てばいいけれど。

そもそもオムライスとは、10月現在サンダルフォンに支配されている中央区で発祥した、列記とした日本食でね。当時はライスを混ぜたオムレツといった様相を呈していて……(あーだこーだぶつぶつぶつぶつ

0

和泉・涼 2022年10月2日
料理とはいえまたそれも“ヒト”の紡いだ食文化。
同じ“ヒト”心を込めて作れば、前店主のレシピの読解も容易いよ。(ドヤ顔

【210/600】

(見事なオムライスが出来上がっているが、生ごみ入れに入った大量の卵の殻と、1本使い切ったケチャップが、料理下手による壮絶な奮闘を物語っている)
0