Orso Rosso

【雑談スレ1】あかいくまの再始動

寺見・嘉月 2021年8月15日
このスレッドは【雑談スレ】です。
店内での、皆さんの交流に使ってください。
ロールプレイ推奨です。




0

上篠・竜矢 2022年1月29日
あっという間に今年も一ヶ月が終わりそうだなぁ。月が明けたらまた動きもありそうな気がする。
0

ファギー・ルヴァン 2022年2月4日
すみません…なかなか顔出せずに…ようやく時間がとれそうになりましたので、また…よろしくお願いしま、すね。 いつの間にか、もう…2月ですね…はやい、ですね…
0

アンリ・ファーブル 2022年2月5日
ううむ、第六両兵にばかり乗り気だから顔出しも怠ってしまってますね。
0

黒城・厳馬 2022年2月8日
月日が経つのは早いねェ。もう二月になっちまってる。
今月11日は店長の誕生日だし、その日は何か祝ってやりたいもんだ(コーヒー呑みながら)
0

黒城・厳馬 2022年2月11日
そして店長は誕生日おめでとさん。(カップを掲げる)
0

エルティ・アーシュ 2022年2月12日
ぼくも久しぶりになっちゃったのー。

ほわ、店長さんお誕生日おめでとうなのー!
楽しい一年になるようにお祈りするよー!(ソードハープ鳴らしつつ)
0

寺見・嘉月 2022年2月12日
気がついたら僕の誕生日を迎えていましたね。
ご祝辞ありがとうございます。黒城さんからのプレゼントもちゃんと届きましたよ、ありがとうございます。
これから一年、またよろしくお願いいたしますね。
(スパークリングワインを開栓してフルートグラスに注いで掲げ)
0

ディア・モールァイ 2022年2月12日
よーぅ、誕生日おめでとう!!コレ、プレゼントのG○DIVAチョコリキュールだぜェ♪
0

寺見・嘉月 2022年2月14日
おや、モールァイさんもありがとうございます。ここのチョコレートリキュールは美味しいですよね。
0

寺見・嘉月 2022年2月14日
そしてハッピーバレンタイン!皆様のおかげで楽しいバレンタインデーを迎えることが出来ましたね。
僕からのお誘いは、準備を整え次第行います。少々お待ち下さいね。
0

黒城・厳馬 2022年2月16日
チョコでサラミってのが面白くてよかったぜ。
コーヒーにも合うのが更に良かったね。
しっかし店長は本当に器用だよなー。料理なんて適当に切って鍋にぶち込んで煮るのが関の山な俺には真似できない芸当だ。調理上手い人は尊敬するぜ。
0

上篠・竜矢 2022年2月20日
本当、寺見さんのチョコサラミは美味しかった。(うんうん、と頷きながら)
正直俺も簡単な料理しかできないから、あんなこった料理できるのはすごいよ。
0

寺見・嘉月 2022年4月1日
楽しんでいただけて何よりでした。
いえいえ、このへんはやっぱり本職の料理人として、本腰を入れねばと思っておりましたからね。
0

寺見・嘉月 2022年4月1日
さて、対応が遅れて申し訳ありませんでした。
藤崎さん、いらっしゃいませ。どうぞごゆっくりお寛ぎ下さいね。

https://tw7.t-walker.jp/character/status/g06919
0

藤崎・京一 2022年4月1日
店長さん、受理ありがとうございます。俺は藤崎京一といいます。
まだ来たばかりなので分からないことも多いんですが、どうぞ宜しくお願いします。

このお店は美味しいもの食べれるって聞いたんですけど、おすすめは何ですか?腹ペコなんで、腹にたまるものがいいです!
(期待でワクワクしているようだ)
0

上篠・竜矢 2022年4月18日
お、新しく来た人か。よろしくなー俺は上篠竜矢だ。
ああ、なんでも……って言うのは言い過ぎだけど答えれるのはしっかり答えるぞ。
0

藤崎・京一 2022年4月18日
竜矢さんですね!宜しくお願いします♫
来てあまり経たないうちに戦争あってちょっとびっくりしたけど面白かったです。

まだ手探りな感じなんですが、あちこち見て回ってます。取り急ぎはお腹すいたので、美味しい何かが知りたいかも。(腹ペコ小僧)
0

上篠・竜矢 2022年4月19日
前食べたイタリアンチキンとか、プロシュートクルード?だっけ?生ハムのやつ美味しかったなぁ
でも腹ペコならパスタとかもいい気がするけど……どうだろう
0

寺見・嘉月 2022年4月19日
藤崎さん、いらっしゃいませ。お腹にたまるもの、で、この様子だとあまり待たせるのもあれですね。かしこまりました。

(キッチンに入ってまず取り出したのはフェットチーネの生麺。これを袋から取り出し、二人分と多めに茹でる。
続いてコーンクリームの缶を取り出し、スライスした玉ねぎ、大きめの棒状にカットしたベーコンと一緒にフライパンの中へ。コンソメと胡椒で味を整えつつ煮立てていく。
茹で上がったところでパスタの茹で汁をソースにおたま一杯ぶん。パスタも加えてソースを絡め、もう少し火を入れて汁気を飛ばす。
皿に盛って、グラナパダーノチーズをおろしてかけ、パセリを散らせば出来上がり。スプーンとフォークと一緒に藤崎さんの前へ)

はい、お待たせいたしました。フェットチーネのコーンクリームカルボナーラです。
0

荻原・仁 2022年4月19日
いい匂いがする……。
お、店長の料理か。美味そうだな。
(お腹がぐーと鳴った)
店長、俺にもソレ(料理を差し)もらえないだろうか。
0

寺見・嘉月 2022年4月20日
ああ、萩原さんにもコーンクリームカルボナーラですね、承知しました。

(先程のレシピと同じように、コーンクリームカルボナーラを作る。しかし今回はフェットチーネを一人分。
出来上がったカルボナーラを皿に盛って、グラナパダーノチーズとパセリをかける)

はい、どうぞ。お待たせいたしました。
0

藤崎・京一 2022年4月22日
おお、美味そうだ!
フェットチーネの……コーンクリームカルボナーラていうんだ。
いただきます。(手を合わせて)

……うん、美味しいや!これならいくらでも食える。
(美味い美味い言いながら、凄い勢いで食べ進める)
0

上篠・竜矢 2022年4月26日
みんな食欲旺盛だな。まあ、こういうのは見てるこっちも楽しいからいいけど。
そういえば吸血鬼が仲間になったんだっけ。こことかにも来るかな?
0

荻原・仁 2022年4月27日
お、店長さんきゅー!ここのメシは旨いからな。(もぐもぐ)
上篠さんも食うかい?(差し出してみる)

まだあんまり見ないよな吸血鬼。ここにも来て欲しいな。
0

上篠・竜矢 2022年4月27日
ん?いいのか?じゃあ一口もらおうかな(仁さんの差し出したカルボナーラを食べる)
うん、うまい。

せっかくいろんな時代から人が来るようになるんだからな。色々話も聞いてみたいし
0

寺見・嘉月 2022年5月6日
食欲旺盛なのはいいことですね。何事も身体が資本、食べないと身体が持ちませんからね。
ロシアディヴィジョン出身の方にも、うちの料理が口に合うと良いんですけれど……
ロシア料理に近いものだとパスタよりは魚介がいいかな。アクアパッツァとかいいかもしれない。

せっかくですからいろんな地域出身の方と、お話ができるといいですよね。僕も楽しみです。
0

藤崎・京一 2022年5月9日
あー美味かった。(あっという間に食べ尽くした)店長さんの腕いいですね。ドリンクも頼もうかな。
……そうだな、エスプレッソください。

色んな地域の人が来れるようになってきたし、話してみたいよね。色んな種族の人とか知り合いたいな。
0

上篠・竜矢 2022年5月10日
そうだよなぁ、エネルギー摂取だけなら最近来た吸血鬼みたいに他の方法もあるだろうけど、やっぱり美味しいもの食べるのとは違うだろうし。
0

上篠・竜矢 2022年5月30日
しかし、気付けばもう5月も終わるなぁ……暑くなってきたし、6月になると雨も増えそうだし体力勝負になりそうだな。
0

荻原・仁 2022年5月31日
雨が止む毎に暑くなっていくんだよなぁ。俺、夏苦手なんだよな。
寒いのは重ね着とかカイロとか色んな方法でどうにか出来るけど、暑いのはどうしようもないからな。
体力勝負、まさにそれな。
0

上篠・竜矢 2022年5月31日
ほんとそうなんだよなーしかもここってじめっとした暑さだからなおさらきついんだよな。もう少しカラッとしてるなら大丈夫なところもあるんだろうけど。
あ、スタミナとか体力つく料理食べるのとかもありなのか?
0

藤崎・京一 2022年5月31日
スタミナつけるなら焼肉とかどうかな?元気出るよー。
日本の暑さはじめっとした暑さだからキツイんだよね。30度オーバー当たり前。今から憂鬱になってきたわ。
0

上篠・竜矢 2022年6月2日
やっぱ焼き肉だよな。店長も含めてみんなで行くとかもありだと思うし楽しそうだ。
除湿とか冷房かけててもそれがない部屋に出るときっついもんなー
0

寺見・嘉月 2022年6月16日
焼肉ですか、いいですね。
うちの店でやるにしても、焼く設備があまりちゃんと整っていませんし……

あ、エスプレッソですか。少々お待ちくださいね。
(エスプレッソマシンにコーヒーの粉をセット、お湯を入れて抽出。小さなカップに入れて、シュガーポットと一緒に藤崎さんに)
はい、お待たせいたしました。エスプレッソになります。砂糖はお好みでお入れください。
0

藤崎・京一 2022年6月17日
エスプレッソありがとです。砂糖は2杯いれるし!エスプレッソのカップの大きさ考えると2杯も砂糖いれたら激甘になるかなぁ。
(でも躊躇なく砂糖を入れた)

焼肉いいっすね!店の外でやろうかって言おうとして、それはBBQじゃねーか!と自分に突っ込んだ。
いつか焼肉やりましょーね!
0

寺見・嘉月 2022年6月18日
実はその激甘なのが、本場イタリアでは好まれる飲み方なのですよ、エスプレッソ。砂糖を入れて初めて完成する、という言われ方をします。
カップの底に溶け残った砂糖を掬って食べる、なんてお話もあるくらいです。
0

上篠・竜矢 2022年6月22日
へぇーそんな飲み方なんだな。最後の砂糖って苦みとかと合わさって結構美味しそうな気がするな。

寺見さんのお店みたいな綺麗なお店で丁寧な肉料理食べるのもいいけど、焼き肉屋とかでワイワイ話ながら食べるのとかもやりたいな
0

荻原・仁 2022年6月22日
エスプレッソって苦いイメージだなぁ。しかし、砂糖が溶け残るくらい甘いのか。びびるな。

焼肉楽しそうだな。まあ、暫くは★降ってこないから無理だけど、いつか皆でいけるといいな。
0

上篠・竜矢 2022年7月4日
多分全部溶かさないで飲むんじゃないのか?それか多めに入れるけど全部は溶かさないように混ぜるとか

お金に関してはなぁ、都合もあるし、無理はダメだよな
0

荻原・仁 2022年7月9日
アイス系でよくあるんだけど、ガムシロップが上手く溶けなくて必然的にそこの方が甘くなることあるよな。最初気付かなくてガムシロップいくつかもらって、めちゃ甘いのが出来上がったことあるよ。
加減が難しいよな。

⭐️はなかなか降ってきてくれないんだよな。世知辛い世の中だよ全く。
0

上篠・竜矢 2022年7月10日
あるあるだな。実は最初飲んだとき、混ぜてなかったからすごい甘かった。
0

寺見・嘉月 2022年8月20日
焼肉屋やシュラスコのお店でわいわいやるのもいいですよね。そう言えば新宿にもシュラスコの美味しいお店があったなぁ……

★の問題はなかなか都合がつかないこともありますから、どうしましてもね。僕も最近は捻出に苦労していますよ。
0

上篠・竜矢 2022年8月27日
へぇ……今もやってるお店なのか?

そんな話してる内に今度は平安時代で戦争だな。頑張ろう
0

荻原・仁 2022年8月28日
来週だと思ってたら明日だった。
危うく不参加になるとこだった。
明日は頑張ろうな。て、もう今日だけど。
0

アンリ・ファーブル 2022年8月28日
わたくしも、参加しないとですね。(第6全振り状態)
でも、日曜日仕事だから、3ターン〜7ターンは難しいですけどね。
(時折休憩タイミングで入ることも)
0

上篠・竜矢 2022年8月28日
おう、頑張ろうな。

行けないタイミングはみんなでカバーだな。
0

藤崎・京一 2022年8月28日
アンリさん日曜出勤お疲れ様です。
俺は4・5ターン落としちゃった。後少しだけど頑張ろーな。
0

上篠・竜矢 2022年8月29日
ちょっと遅れたけど昨日はお疲れ様ー
勝てて良かったな。
0

エルティ・アーシュ 2022年8月29日
お久しぶりになっちゃったけど、昨日はお疲れ様だったのー。
いろいろあったけど、ほんとに勝てて良かったよー。
0

荻原・仁 2022年8月30日
俺も遅くなったけど日曜はお疲れ様だったな。最終ターンまで行くかと思ってたが無事に勝てて良かったよ。
0