初心者がとりあえず寄れそうな広場

【誰でも発言OK】🍜 年越し蕎麦啜り大会

杉並木・吟醸 2021年12月31日
2022.1.1の13時まで発言可能なスレッドやで。元旦のお昼ごはんまで食べられるお蕎麦という仕様。

ウチの初心者蕎麦は「挽きたて・打ちたて・茹でたて」が信条の三立て蕎麦や。初心忘れるべからず、来年も傲ること無く邁進していきまっしょい。

さあ、身体が温まるで。掛け蕎麦でもエエし、お好きな具を添えたりして美味しく召し上がれ~。
(サイコロ振ってゾロ目が出たらおかわりサービス。もう一杯や!)




天ぷら蕎麦(海老天)
1
たぬき蕎麦(野菜かき揚げ)
0
きつね蕎麦(油揚げ)
1
月見蕎麦(卵または玉子)
0
山菜蕎麦
0
力蕎麦(お餅)
0
鳥南蛮蕎麦(鴨肉)
1
至高蕎麦(全乗せ)
0
お好み蕎麦(その他お好みの具)
0
焼き蕎麦(ソース味・キャベツ&紅生姜入り)
0
0

杉並木・吟醸 2021年12月31日
ほな、味見~。
(あむあむ…)…ンま~い!
(きつね蕎麦(油揚げ))
0

杉並木・吟醸 2021年12月31日
あれ!?いきなりゾロ目が出とるし!!?
…ほな、もう一杯(げふっ)

0

クロエ・エリザベス 2021年12月31日
蕎麦ー!

0

クロエ・エリザベス 2021年12月31日
やっぱり蕎麦はえび天が好きだ!(にこにこしながら天ぷらを頬張る) (天ぷら蕎麦(海老天))
0

生塚・円 2022年1月1日
ゴンさんスレ立てありがとうございます!

日付変わっちゃったけどお蕎麦をー!
わー鴨があるー!
(鳥南蛮蕎麦(鴨肉))
0

生塚・円 2022年1月1日
(もぐもぐ…)
出汁と鴨のちょうどいい感じの脂がお蕎麦に絡んでうまー!
(もぐもぐもぐもぐ…)
ご馳走様でした!
美味しかったー♪
0